USD
424.85₸ ↑
+1.440
EUR
497.33₸ ↑
+0.420
RUB
5.56₸ ↓
-0.010
BRENT
41.53$ ↓
-0.060
BTC
10312.00$ ↓
-0.021
ETH
324.46$ ↓
-0.058
LTC
43.54$ ↓
-0.026
ГлавнаяВ миреБеспорядки в Египте подстегнули цены на нефть

Беспорядки в Египте подстегнули цены на нефть

Мировые цены на нефть повысились на фоне сообщений из Египта, усиливших опасения рынков относительно перебоя поставок с Ближнего...

Мировые цены на нефть повысились на фоне сообщений из Египта, усиливших опасения рынков относительно перебоя поставок с Ближнего Востока, свидетельствуют данные торгов. 

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 0,91 доллара - до 111,11 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI поднялась на 0,48 доллара - до 107,33 доллара за баррель.

В среду по Египту прокатилась волна беспорядков после того, как силовики начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Власти ввели в стране режим чрезвычайного положения и комендантский час.

Также сообщалось, что в Египте из-за волнений закрыла представительство англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell. В то же время крупнейшие британские нефтедобывающие компании BP и BG сообщили, что беспорядки не повлияли на их деятельность в стране.

Число погибших в столкновениях в Египте возросло до 638. Как сообщает Associated Press, новые данные о количестве погибших опубликовало вечером 15 августа министерство здравоохранения Египта.

По информации ведомства, в столкновениях были ранены 3994 человека. При этом не уточняется, сколько среди них сотрудников полиции и гражданских лиц. Ранее сообщалось, что жертвами беспорядков стали более 40 сотрудников правоохранительных органов.

15 августа сторонники Мурси и исламистского движения «Братья-мусульмане» днем взяли штурмом правительственное здание в предместьях Каира, а также перекрыли крупную автомагистраль. Как сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение, в результате нападения на отделение полиции были убиты два сотрудника правоохранительных органов. В свою очередь, власти страны официально разрешили сотрудникам полиции использовать боевые патроны для защиты правительственных учреждений и самообороны.

Применение насилия в Египте вызвало обеспокоенность на международном уровне. По настоянию Великобритании, Франции и Австралии, было решено провести экстренное совещание Совета Безопасности ООН, посвященное ситуации в Египте. Встреча представителей стран-членов Совбеза прошло минувшей ночью. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: