USD 432.55₸ ↓ -2.990
EUR 470.83₸ ↓ -2.250
RUB 5.84₸ ↑ +0.080
BRENT 31.79$ ↓ -0.100
BTC 7270.00$ ↓ -0.007
ETH 169.00$ ↓ -0.013
LTC 46.16$ ↑ +0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПремьер Норвегии на один день стал таксистом

Премьер Норвегии на один день стал таксистом

Таким образом, глава правительства Норвегии Йенс Столтенберг провел день за рулем такси в Осло, чтобы пообщаться с избирателями...

Таким образом, глава правительства Норвегии Йенс Столтенберг провел день за рулем такси в Осло, чтобы пообщаться с избирателями инкогнито и узнать, что нужно людям.

Столтенберг признался, что хотел услышать правдивое мнение обычных избирателей. «Если и существует место, где люди рассказывают то, о чем думают, - то это такси», - цитирует премьера ВВС. Перед поездкой Столтенберг надел солнцезащитные очки и униформу таксиста.

Однако пассажиры отмечали, что он не похож на таксиста, а как раз напоминает премьер-министра страны. В какой-то момент он перепутал педали сцепления и тормоза, и его раскритиковали за «манеру вождения», отмечает РИА Новости. На вопрос о том, рассматривает ли он возможность сменить профессию в случае неудачи на выборах, премьер ответил, что для жителей Норвегии и пассажиров такси будет лучше, если он останется премьер-министром, а не водителем.

Все происходящее в автомобиле записывалось на скрытую камеру. Позднее был смонтирован трехминутный ролик, который премьер-министр выложил на своей странице в Facebook и который в дальнейшем планирует использовать в своей предвыборной кампании в сентябре.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: