USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 33.00$ ↓ -0.030
BTC 7053.00$ ↑ +0.039
ETH 149.82$ ↑ +0.047
LTC 42.07$ ↑ +0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреСеть отелей Hilton продадут на бирже

Сеть отелей Hilton продадут на бирже

Инвестиционная компания Blackstone продаст принадлежащий ей гостиничный холдинг Hilton на IPO, которое состоится предположительн...

Инвестиционная компания Blackstone продаст принадлежащий ей гостиничный холдинг Hilton на IPO, которое состоится предположительно следующей весной.

Об этом сообщает The New York Times. Компания уже наняла четыре банка — Deutsche Bank, Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch и Morgan Stanley — для реализации задачи.

Сейчас многие инвесткомпании активно расстаются с активами, подорожавшими в последнее время, либо продавая их напрямую, либо используют механизм IPO. Сама Blackstone реализовала несколько своих активов, в результате чего смогла во втором квартале текущего года утроить свою прибыль.

В частности, Blackstone продала акции в консалтинговой группе Nielsen, а также развлекательный комплекс SeaWorld Entertainment. Кроме того, сейчас компания планирует продажу другой гостиничной сети La Quinta.

В то же время Hilton станет одним из крупнейших активов за последние годы, который будет продан фондом прямых инвестиций.

Сеть Hilton является ведущим гостиничным холдингом в мире. Под его контролем находится почти 4000 отелей на всех континентах. В 2007 году его приобрела Blackstone за 26 млрд. долларов, причем для финансирования сделки использовались в основном заемные средства. Из-за обвала рынков в 2008-2009 годах инвесткомпания понесла значительные убытки на этой сети, которую она приобрела на пике стоимости.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели