Новый президент Ирана должен добиться перемирия с США

4 августа максимально открыто прошла инаугурация нового президента Ирана. Кандидатура Роухани была официально одобрена верховным...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Новый президент Ирана должен добиться перемирия с США- Kapital.kz

4 августа максимально открыто прошла инаугурация нового президента Ирана. Кандидатура Роухани была официально одобрена верховным духовным лидером Ирана, аятоллой Али Хаменеи на церемонии в субботу, 3 августа. На следующий день Хасан Роухани выступил перед общественностью, обещал проводить реформы и положить конец международной изоляции Ирана. Считается, что он представит список министров, который утвердит парламент, передает Ассошиэйтед Пресс. 

В инаугурации президента Ирана принял участие глава Казахстана. В целом, на церемонию инаугурации прибыли представители более 50 делегаций, включая глав иностранных государств, правительств и парламентов, а также представители международных организаций.

Как сообщалось, 16 июня на президентских выборах в Иране победил Хасан Роухани. Он набрал более 50% голосов избирателей. Роухани является представителем реформаторского крыла в иранском руководстве, ранее он возглавлял переговоры по ядерной проблеме.

Эксперты отмечают, что первые заявления нового лидера уже дают понять, что внешнеполитический курс страны вряд ли изменится. Инаугурация иранского президента - особая. Впервые с момента исламской революции 1979 года на церемонию позвали иностранных гостей. Роухани принято считать умеренным политиком, гибким, способным идти на компромиссы. Предполагается, что при нем отношения Тегерана с Западом, особенно с Америкой должны измениться в лучшую сторону. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: