USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.46$ ↑ +0.150
BTC 6790.00$ ↑ +0.010
ETH 143.50$ ↑ +0.012
LTC 40.72$ ↑ +0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЦены на жилье в Британии достигли максимума

Цены на жилье в Британии достигли максимума

Цены на жилую недвижимость в Великобритании выросли до пятилетнего максимума в июле, то есть показатель не снижается уже 10 меся...

Цены на жилую недвижимость в Великобритании выросли до пятилетнего максимума в июле, то есть показатель не снижается уже 10 месяцев подряд. При этом такой рост усиливает опасения относительно образования пузыря на рынке недвижимости.

Экономисты ожидали роста на 0,4% в месячном и 3% в годовом выражении. Напомним, что в июне стоимость жилья выросла на 0,3% и 1,9% соответственно.

Такой рост означает, что средняя стоимость жилого дома в Великобритании составила 170,825 тыс. фунтов стерлингов, а это самый высокий показатель с июня 2008 года.

Судя по всему, рост произошел на фоне улучшения уверенности покупателей в связи с восстановлением экономики в сочетании с поддержкой со стороны правительства, которая помогла увеличить доступность кредитования при снижении ставок. При этом предложение на рынке остается достаточно ограниченным, а рост арендных ставок все еще опережает рост заработной платы.

Также стоит учитывать, что такая ситуация говорит о возможном образовании пузыря на рынке недвижимости в стране. Хотя этот фактор вызывает активные споры, как и эффективность государственного вмешательства на рынок жилья, есть признаки того, что рост сектора дает импульс экономике.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели