Объем заказов на Airbus вырос на 350%
ИCТОЧНИК

lenta.ru

31.07.2013 • 14:51 1886

Объем заказов на Airbus вырос на 350%

Подразделение концерна EADS, выпускающее пассажирские самолеты, — Airbus Commercial — за первую половину этого года увеличило сумму заказов на свои самолеты на 349% до 89,8 млрд. евро. Об этом сообщается в финансовом отчете компании.

Кроме того, в отчете указано, что сумма заказов на транспортные самолеты упала на 49% до 643 млн. евро. Общий объем заказов на военную и пассажирскую технику Airbus вырос на 327% до 90,3 млрд. евро.

Объем заказов всего концерна увеличился на 242% до 96,56 млрд. евро. Прибыль компании за отчетный период выросла на 31% до 759 млн. евро, тогда как выручка увеличилась всего на 6%  до 26,3 млрд. евро.

EADS также сообщил в отчете о смене названия на Airbus Group. Группа будет состоять из трех подразделений: Airbus будет выпускать пассажирские самолеты, Airbus Defence & Space займется производством космической и военной техники (в том числе транспортных самолетов), Airbus Helicopters будет выпускать вертолеты.

Сейчас EADS состоит из подразделений Airbus (пассажирские и транспортные самолеты), Eurocopter (вертолеты), Astrium (космические аппараты), Cassidian (оборонное подразделение).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Airbus Defence & Space Airbus Helicopters Airbus пассажирские самолеты

31.07.2013 • 14:51 1886

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus