Умер сооснователь Яндекса Илья Сегалович
ИCТОЧНИК

lenta.ru

25.07.2013 • 14:29 2725

Умер сооснователь Яндекса Илья Сегалович

На 49-м году жизни умер сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

В посте, подписанном гендиректором «Яндекса» Аркадием Воложем, говорится: «Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно». Как сообщает Forbes со ссылкой на представителей компании, Сегалович болел раком желудка.

Илья Сегалович родился в 1964 году. В начале 90-х вместе со своим одноклассником Аркадием Воложем он придумал слово «Яндекс» для обозначения технологии поиска неструктурированной информации, которую они разрабатывали. В дальнейшем Сегалович стоял у истоков создания популярнейшего в Рунете поисковика, а в последние годы занимал пост технического директора «Яндекса».

Кроме того, вместе с женой Марией он участвовал в деятельности благотворительной организации «Дети Марии». У Сегаловича осталось четверо детей.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Яндекс Илья Сегалович Аркадий Волож

25.07.2013 • 14:29 2725

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus