Пентагон представил план ударов по Сирии
ИCТОЧНИК

newsru.com

23.07.2013 • 17:31 2214

Пентагон представил план ударов по Сирии

Американские военные подготовили план ограниченных дистанционных ударов по объектам сирийской армии, в том числе системам ПВО и командным пунктам.

Потенциальные цели также включают силы ВВС, наземные войска, ракетные установки, флот и вспомогательные военные объекты, пишет The New York Times.

Сотни целей могут быть поражены по выбранному графику, что позволит практически полностью лишить режим Башара Асада возможности бомбить оплоты оппозиции и снабжать свои войска по воздуху. Все это председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Мартин Дэмпси изложил в письме главе сенатского Комитета по военным делам Карлу Левину, передает РИА «Новости».

Предполагаемые расходы - 500 млн. долларов изначально, а в среднем миллиард долларов в месяц в течение года, говорится в документе. Вместе с тем в военном ведомстве понимают, что взятие под контроль сирийских химических арсеналов потребует участия тысяч военнослужащих и обойдется в миллиарды долларов, но не принесет стопроцентного результата.

Тем временем Конгресс США после ожесточенных дебатов снял возражения против поставок американского оружия сирийской оппозиции, передает Reuters. Как заявил председатель Комитета по разведке Конгресса Майк Роджерс, администрация может продвигаться вперед в этих поставках.

Госсекретарь Керри на прошлой неделе заявил, что сирийская оппозиция в последнее время получила довольно большое количество оружия. По данным американской прессы, поставки включают только легкое стрелковое оружие и боеприпасы к нему.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Сирия поставка оружия план ударов по Сирии

23.07.2013 • 17:31 2214

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus