В ЕС ограничили использование биотоплива

13.07.2013 • 08:13 2373

В ЕС ограничили использование биотоплива

Власти ЕС приняли решение ограничить долю использования биотоплива в качестве топлива для легковых и грузовых автомобилей. 

Европейский парламент проголосовал за ограничение доли использования биотоплива на основе продовольственных культур до 5,5% от общего объема топлива, которое используется в транспортном секторе. 

При этом совсем недавно в ЕС планировали активизировать разработку биотоплива. Была официально поставлена цель: к 2020 г. использование биотоплива в транспортных средствах должно увеличиться до 10%. 

Однако впоследствии в ЕС пришли к выводу, что производство биотоплива из продовольственных культур все-таки может привести к росту цен на еду. Кроме того, также появились опасения, что биотопливо является далеко не таким “экологически чистым”, как предполагалось ранее. 

В Европе по-прежнему хотят увеличить долю использования возобновляемых источников до уровня в 10% к 2020 г. 

Однако теперь это планируется сделать за счет увеличения доли электромобилей и биотоплива на основе непродовольственных культур (которое пока не получило широкого распространения). 

Финальное голосование в европейском парламенте по изменению законодательства по использованию биотоплива состоится в сентябре. 

Перед тем как новые нормы будут окончательно одобрены в рамках всего ЕС, они должны быть одобрены Европейским советом, который состоит из лидеров стран-членов ЕС.

Новые правила, скорее всего, приведут к сокращению общего финансирования сегмента производства и разработки биотоплива в Европе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕС биотопливо ограничение

13.07.2013 • 08:13 2373

Поделиться
В ЕС ограничили использование биотоплива
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus