Запрет на ментоловые сигареты готовят в ЕС
ИCТОЧНИК

newsru.com

12.07.2013 • 15:37 2782

Запрет на ментоловые сигареты готовят в ЕС

Профильный комитет Европейского парламента одобрил введение запрета на ментоловые и другие ароматизированные сигареты, а также предложил приравнять электронные сигареты к лекарственным средствам, сообщает РИА «Новости».

Голосование, которое прошло в Комитете по окружающей среде и здравоохранению в среду, дает основания полагать, что и весь Европарламент 9 сентября проголосует за запрет, полагает американская газета The Wall Street Journal.

Новыми правилами устанавливается, в частности, что в течение ближайших трех лет в государствах ЕС будет полностью запрещена продажа всех ароматизированных сигарет, в том числе с ментолом. При этом пока решено не запрещать продажу тонких сигарет, несмотря на то, что, по мнению экспертов, их курение повышает потребление табака в целом.

Кроме того, предупреждения о вреде курения будут занимать на сигаретных пачках не менее 65% их поверхности и располагаться с обеих сторон.

Отдельные члены ЕС требовали, чтобы устрашающие курильщиков предупреждения полностью покрывали пачки с сигаретами, однако против этого выступили Чехия, Польша, Румыния и Болгария.

Ароматизированные сигареты - с ментолом или, например, с запахом и привкусом земляники, кофе, вишни, яблока или ванили - подпадут под запрет на том основании, что они приобщают молодежь к курению. «Если это табак, то это должно выглядеть как табак и иметь вкус табака», - заявил один из авторов постановления еврокомиссар по здравоохранению Тонио Борга. Ментоловые сигареты занимают примерно 5% табачного рынка ЕС, приводит газета данные Еврокомиссии.
Запрет чреват новыми убытками для лидеров отрасли, даже для таких гигантов, как Philip Morris International и British American Tobacco.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

запрет Евросоюз Philip Morris International British American Tobacco ментоловые сигареты

12.07.2013 • 15:37 2782

Поделиться
Запрет на ментоловые сигареты готовят в ЕС
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus