Цены на пансионаты Иссык-Куля не повысились
ФОТОГРАФ

almatycity.olx.kz

ИCТОЧНИК

КирТАГ

05.07.2013 • 14:50 10058

Цены на пансионаты Иссык-Куля не повысились

Цены на путевки в пансионаты в Иссык-Кульской области сохранились на уровне прошлого года. Об этом КирТАГ сообщил заведующий сектором туризма аппарата полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области Эркин Кененбаев.

«Туристический сезон на Иссык-Куле только набирает обороты. На сегодняшний день цены в пансионатах по сравнению с прошлым годом не изменились», - сообщил Э. Кененбаев.  

Отметим, стоимость отдыха в пансионатах, как правило, варьируется в зависимости от предоставляемых условий. По мере приближения к бархатному сезону цены растут. Например, в центрах отдыха классом повышенной комфортности стоимость проживания стандартных номеров составляет от 100 до 160 долларов за сутки, цены в коттеджах при отеле - от 140 до 190 долларов. В стоимость номеров входит проживание и 3-х разовое питание в ресторане.

Напомним, в июне в правительстве Кыргызстана обещало понизить цены в пансионатах Иссык-Куля. «Правительство является сторонником доступных цен, так как туристы в Кыргызстане со средним уровнем достатка. Из 3 млн. туристов, посетивших нашу страну в прошлом году, только 15% туристов отдохнули в дорогостоящих отелях. Мы с руководством пансионатов обсудили возможность снижения цен. Предполагаем, что расценки будут снижены», - сообщил министр культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Султан Раев. Между тем, по его словам, сервис в здравницах Иссык-Куля не отвечает международным стандартам.

В тоже время, в Чолпон-Ате около 600 автомашин с туристами несколько часов ожидали открытия дороги, перекрытой митингующими местными жителями, сообщил руководитель пресс-службы УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов в четверг.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Иссык-Куль 2013 Эркин Кененбаев

05.07.2013 • 14:50 10058

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Цены на пансионаты Иссык-Куля не повысились
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика