Цены на пансионаты Иссык-Куля не повысились
ФОТОГРАФ

almatycity.olx.kz

ИCТОЧНИК

КирТАГ

05.07.2013 • 14:50 8036

Цены на пансионаты Иссык-Куля не повысились

Цены на путевки в пансионаты в Иссык-Кульской области сохранились на уровне прошлого года. Об этом КирТАГ сообщил заведующий сектором туризма аппарата полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области Эркин Кененбаев.

«Туристический сезон на Иссык-Куле только набирает обороты. На сегодняшний день цены в пансионатах по сравнению с прошлым годом не изменились», - сообщил Э. Кененбаев.  

Отметим, стоимость отдыха в пансионатах, как правило, варьируется в зависимости от предоставляемых условий. По мере приближения к бархатному сезону цены растут. Например, в центрах отдыха классом повышенной комфортности стоимость проживания стандартных номеров составляет от 100 до 160 долларов за сутки, цены в коттеджах при отеле - от 140 до 190 долларов. В стоимость номеров входит проживание и 3-х разовое питание в ресторане.

Напомним, в июне в правительстве Кыргызстана обещало понизить цены в пансионатах Иссык-Куля. «Правительство является сторонником доступных цен, так как туристы в Кыргызстане со средним уровнем достатка. Из 3 млн. туристов, посетивших нашу страну в прошлом году, только 15% туристов отдохнули в дорогостоящих отелях. Мы с руководством пансионатов обсудили возможность снижения цен. Предполагаем, что расценки будут снижены», - сообщил министр культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Султан Раев. Между тем, по его словам, сервис в здравницах Иссык-Куля не отвечает международным стандартам.

В тоже время, в Чолпон-Ате около 600 автомашин с туристами несколько часов ожидали открытия дороги, перекрытой митингующими местными жителями, сообщил руководитель пресс-службы УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов в четверг.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Иссык-Куль 2013 Эркин Кененбаев

05.07.2013 • 14:50 8036

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus