Партию Саакашвили подозревают в присвоении средств
ФОТОГРАФ

fortuna.ge

ИCТОЧНИК

lenta.ru

04.07.2013 • 16:52 2312

Партию Саакашвили подозревают в присвоении средств

Объем указанных средств составил около 3,1 млн долларов

Служба государственного аудита Грузии заявила о том, что в прошлом году пропрезидентская партия «Единое национальное движение» в обход закона использовало бюджетные средства, выделенные на программу трудоустройства. Об этом сообщает РИА «Новости».

Объем указанных средств, которые в отчете Службы называются «пожертвованиями», составил около 3,1 млн. долларов.

Как установили аудиторы на основе материалов, полученных из прокуратуры, Агентство социального обслуживания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты в рамках программы по трудоустройству, оформила трудовые договоры с 21 827 гражданами, которые осуществляли предвыборную агитацию в пользу «Единого национального движения». Все они получили на руки около 160 долларов.

Списки таких «внештатных работников» были составлены представителями местных самоуправлений из партийных активистов и сторонников ЕНД, которые при этом «даже не были информированы о проводимых работах в рамках программы по трудоустройству».

Вместе с тем отмечается, что по амнистии от 19 декабря 2012 года все партии, получившие незаконные пожертвования до 1 октября 2012 года были освобождены от ответственности. Однако, как заявил исполняющий обязанности главы Службы государственного аудита Зураб Азнаурашвили, раз в соответствии с амнистией его ведомство лишено возможности осуществить административное делопроизводство, но в деле проявляются признаки нарушения норм законодательства, отчет будет переправлен в прокуратуру для дополнительного изучения.

В самой пропрезидентской партии заявление Службы аудита пока не комментируют.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Грузия бюджетные средства Михаил Саакашвили

04.07.2013 • 16:52 2312

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Партию Саакашвили подозревают в присвоении средств
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика