Пересмотрен рейтинг богатых и бедных стран
ФОТОГРАФ

b24.am

ИCТОЧНИК

lenta.ru

04.07.2013 • 15:03 2787

Пересмотрен рейтинг богатых и бедных стран

Казахстан находится на 89 месте среди стран с доходом выше среднего с показателем в 9,7 тыс. долларов валового дохода, об этом говорится  в официальном пресс-релизе Всемирного банка, который пересмотрел категории стран по уровню валового дохода на душу населения.

В категорию самых бедных стран попадают те, в которых на душу населения приходится менее 1035 долларов валового национального дохода, в категорию ниже среднего - с доходом в 1036-4085 долларов на человека, в категорию выше среднего — с доходом в 4086-12615 долларов и в группу с высоким уровнем доходов  - свыше 12616 долларов.

В категорию богатых стран попали Антигуа и Барбуда, Чили, Латвия, Литва, Уругвай и Россия. Еще несколько стран (в том числе Ирак, Белиз и Албания) оказались в категории государств с доходами выше среднего. Понижение зафиксировано только по двум странам: по Мавритании и по Южному Судану.

Первое место в рейтинге самых богатых стран по уровню валового дохода на душу населения занимает Монако, в пятерку входят также Лихтенштейн, Бермудские острова, Норвегия и Швейцария. США в рейтинге Всемирного банка занимают 18 место с показателем в 50,1 тыс. долларов. Россия, чей доход на душу населения был оценен в 12,7 тыс. долларов, находится на 72 месте, между Хорватией и Польшей.

Среди стран, ранее входивших в состав СССР, Россия уступает только Эстонии (15,8 тыс. долларов), Латвии (14,2 тыс. долларов), Литве (13,9 тыс. долларов). Украина — на 136-м с 3,5 тыс. долларов на человека.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Всемирный банк Монако валовый доход

04.07.2013 • 15:03 2787

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus