Пересмотрен рейтинг богатых и бедных стран
ФОТОГРАФ

b24.am

ИCТОЧНИК

lenta.ru

04.07.2013 • 15:03 3246

Пересмотрен рейтинг богатых и бедных стран

Казахстан находится на 89 месте среди стран с доходом выше среднего с показателем в 9,7 тыс. долларов валового дохода, об этом говорится  в официальном пресс-релизе Всемирного банка, который пересмотрел категории стран по уровню валового дохода на душу населения.

В категорию самых бедных стран попадают те, в которых на душу населения приходится менее 1035 долларов валового национального дохода, в категорию ниже среднего - с доходом в 1036-4085 долларов на человека, в категорию выше среднего — с доходом в 4086-12615 долларов и в группу с высоким уровнем доходов  - свыше 12616 долларов.

В категорию богатых стран попали Антигуа и Барбуда, Чили, Латвия, Литва, Уругвай и Россия. Еще несколько стран (в том числе Ирак, Белиз и Албания) оказались в категории государств с доходами выше среднего. Понижение зафиксировано только по двум странам: по Мавритании и по Южному Судану.

Первое место в рейтинге самых богатых стран по уровню валового дохода на душу населения занимает Монако, в пятерку входят также Лихтенштейн, Бермудские острова, Норвегия и Швейцария. США в рейтинге Всемирного банка занимают 18 место с показателем в 50,1 тыс. долларов. Россия, чей доход на душу населения был оценен в 12,7 тыс. долларов, находится на 72 месте, между Хорватией и Польшей.

Среди стран, ранее входивших в состав СССР, Россия уступает только Эстонии (15,8 тыс. долларов), Латвии (14,2 тыс. долларов), Литве (13,9 тыс. долларов). Украина — на 136-м с 3,5 тыс. долларов на человека.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Всемирный банк Монако валовый доход

04.07.2013 • 15:03 3246

Поделиться
Пересмотрен рейтинг богатых и бедных стран
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus