Дорожную карту вступления Кыргызстана в ТС примут до конца 2013
ФОТОГРАФ

topwar.ru

ИCТОЧНИК

КирТАГ

04.07.2013 • 12:04 2377

Дорожную карту вступления Кыргызстана в ТС примут до конца 2013

Разработка дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз  завершится в августе 2013 года, после чего документ отправят на изучение и утверждение в страны-участницы организации. Сообщил журналистам замминистра экономики Кыргызстана Олег Панкратов, сообщает КирТАГ.

«Прошло шесть заседаний рабочей группы Евразийской экономической комиссии, где обсуждалась разработка дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз…», - проинформировал чиновник.

О. Панкратов продолжил, что в октябре и декабре 2013 года пройдут заседания Высшего евразийского экономического совета во главе с президентами Беларуси, Казахстана, России. Ожидается, что главы государств изучат дорожную карту и утвердят документ.

Проект дорожной карты охватывает подготовительные мероприятия в сфере санитарии, фитосанитарии, ветеринарии, таможенного законодательства и инфраструктуры, технического регулирования, таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, торговой и финансовой политики, интеллектуальной собственности, применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, статистики, транспорта и коммуникаций.

Дорожная карта предусматривает приведение законодательства Кыргызстана в соответствие с соглашениями ТС, инфраструктурные преобразования, модернизацию, оснащение пунктов пропуска и лабораторий, а также подготовку преференций для кыргызской стороны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Таможенный союз Дорожная карта

04.07.2013 • 12:04 2377

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus