Обмен облигаций Кипра - это дефолт

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service считает, что обмен государственных облигаций Кипра на бумаги с более длительным...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Обмен облигаций Кипра - это дефолт- Kapital.kz

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service считает, что обмен государственных облигаций Кипра на бумаги с более длительным сроком погашения является дефолтом.

При этом Moody's сохранило рейтинг Кипра на уровне «ССС» с «негативным» прогнозом, так как в рейтинговой шкале агентства просто нет дефолтного уровня.

Напомним, Минфин Кипра на прошлой неделе сообщил, что государственные облигации со сроком погашения с 2013 года по I квартал 2016 года будут заменены на пять выпусков новых долгосрочных облигаций. Процесс обмена был завершен 1 июля. Срок погашения облигаций составил от 6 до 10 лет, а ставка купона 4,75-6%.

Этот шаг был необходимым условием для получения помощи от Европейского союза и Международного валютного фонда.

Согласно пресс-релизу Moody's решение властей Кипра считается «обменом проблемного долга», то есть соответствует дефолту, так как влечет за собой сокращение обязательств.

Ранее рейтинг облигаций Кипра был понижен международными рейтинговыми агентствами Standard & Poors Ratings Services и Fitch до уровня «SD» (выборочный дефолт) и «RD» (ограниченный дефолт) соответственно.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: