Китайцы соединят Тихий и Атлантический океаны
ФОТОГРАФ

diletant.ru

ИCТОЧНИК

РИА Новости

14.06.2013 • 13:24 2485

Китайцы соединят Тихий и Атлантический океаны

Еще один канал, соединяющий Тихий и Атлантический океаны, собираются прорыть в Никарагуа.

Накануне парламент страны уже одобрил законопроект, который предоставляет китайской компании «Никарагуа кэнал девелопмент инвестмент» концессию на строительство и эксплуатацию такого канала на 50 лет с возможностью продления контракта еще на 50 лет.

Согласно закону, первые десять лет компания будет выплачивать Никарагуа 10 млн. долларов ежегодно. Затем фиксированная сумма будут заменена на процент от доходов. После окончания срока концессии китайская компания передаст канал со всеми зданиями и инфраструктурой правительству Никарагуа.

По оценкам экспертов, на реализацию проекта потребуются 40 млрд. долларов и как минимум 11 лет. Всего необходимо прорыть около 200 км. пути. Канал будет глубже, шире и длиннее, чем Панамский, и позволит пропускать суда вдвое большего тоннажа. Власти Никарагуа рассчитывают, что грандиозный проект позволит создать 40 тыс. рабочих мест и удвоит ВВП на душу населения.

Однако много вопросов относительно строительства еще не решено. Так, пока не выбрано место, где пройдет канал, и не проведена оценка воздействия проекта на окружающую среду. Разработчики предлагают шесть маршрутов. Во всех, кроме одного, путь будет проходить через крупнейшее в Центральной Америке озеро Никарагуа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Никарагуа Панамский канал

14.06.2013 • 13:24 2485

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus