США потратит на оборону $512 млрд.
ФОТОГРАФ

topwar.ru

ИCТОЧНИК

РИА Новости

13.06.2013 • 16:08 2168

США потратит на оборону $512 млрд.

Комитет по ассигнованиям палаты представителей США одобрил в среду законопроект о расходах на оборону в 2014 году в размере 512,5 млрд. долларов на фоне продолжающихся разногласий из-за секвестра бюджета, пишет РИА «Новости».

Законопроект выделяет на оборонные расходы на 28 млрд. долларов больше, чем установленный секвестрированием «потолок» расходов за счет сокращения ассигнований по другим статьям бюджета. Законопроект, в частности, предполагает расходы в размере 85,8 млрд. долларов на финансирование операций в Афганистане, что на 5 млрд. больше, чем просил Пентагон.

Председатель комитета по ассигнованиям республиканец Хэл Роджерс заявил, что одобренный документ является приемлемым вариантом, пока республиканцы и демократы не достигли компромисса по бюджету и не отменили секвестр.

Автоматический секвестр бюджета в США вступил в силу в марте, поскольку партии в конгрессе не договорились о компромиссных путях по сокращению бюджетного дефицита.

Секвестр предусматривает сокращение расходов на 1,2 трлн. долларов в течение ближайших 10 лет и уже на 85 млрд. к концу нынешнего финансового года, поровну распределенное между военной и гражданской сферами.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США оборона секвестр бюджета

13.06.2013 • 16:08 2168

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus