Юань достиг рекордного максимума

Китайский юань достиг в четверг рекордного максимума с момента ревальвации в 2005 году. ЦБ установил официальный курс на отметке...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Юань достиг рекордного максимума- Kapital.kz

Китайский юань достиг в четверг рекордного максимума с момента ревальвации в 2005 году. ЦБ установил официальный курс на отметке 6,1612 юаня за доллар.

Однако на форвардном рынке контракты торгуются с максимальным дисконтом к спотовой цене за 4 года. По теории это говорит о скором конце укрепления валюты. Так, форварды, которые определяют стоимость валюты через 12 месяцев, сегодня торговались на 2,33% ниже цены самого июня, что является самым сильным отклонением с марта 2009 года.

Последние неутешительные данные по экономике Китая провоцируют спекуляции на тему того, что Народный банк Китая постарается ослабить валюту, чтобы возродить экспорт и экономический рост, пишет Standard Chartered. Примерно такое же мнение высказывают аналитики HSBC.

Доходность трехлетних облигаций США в этом квартале выросла на 23 базисных пункта до 0,57%, а доходности китайских суверенных облигации с аналогичным сроком погашения остались на отметке 3,11%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: