Нью-Йорк защитят от катаклизмов за 20 млрд.
ФОТОГРАФ

forumdaily.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

12.06.2013 • 12:05 2734

Нью-Йорк защитят от катаклизмов за 20 млрд.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг представил план защиты города от последствий ожидаемого изменения климата, в число которых входит подъем уровня моря и повышение температуры воздуха, сообщает Associated Press. Реализация плана, включающего в себя 250 пунктов, обойдется примерно в 20 млрд. долларов.

Проект Блумберга предусматривает установку передвижных стен для защиты Манхэттена от наводнений. Причем, на проведение работ по укреплению зданий планируется выделить около 1,2 млрд. долларов, а домам престарелых — около 50 млн. долларов.

«Это срочная работа, и мы должны начать ее сейчас», — заявил Майкл Блумберг, чьи полномочия на посту мэра Нью-Йорка истекают в конце 2013 года.

На реализацию плана Блумберга, отмечает Reuters, придется пустить средства, уже зарезервированные в городском бюджете на программы капитального улучшения инфраструктуры, а также выделенные федеральным центром средства на ликвидацию последствий урагана «Сэнди». Однако даже с учетом всех этих средств будет не хватать как минимум 4,5 млрд. долларов. По мнению авторов плана, для сбора недостающих средств власти Нью-Йорка могут поднять перед федеральным центром вопрос о налоговых льготах. Кроме того, мэрия может пополнить бюджет за счет увеличения стоимости городских страховых полисов.

Разработка плана по защите Нью-Йорка от последствий изменения климата была резко активизирована после урагана «Сэнди», обрушившегося на город осенью 2012 года и приведшего к человеческим жертвам и убыткам в сотни миллионов долларов.

По прогнозу Городского комитета Нью-Йорка по изменению климата, к 2050 году в Нью-Йорке утроится число экстремально жарких летних дней, а уровень моря поднимется на 0,8 метра. Для Нью-Йорка, чья береговая линия составляет 836 километров, даже минимальный подъем уровня воды приведет к огромному ущербу.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нью-Йорк глобальное потепление изменение климата

12.06.2013 • 12:05 2734

Поделиться
Нью-Йорк защитят от катаклизмов за 20 млрд.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus