Миллиардные убытки нанесло наводнение Германии
ФОТОГРАФ

ru.euronews.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

12.06.2013 • 10:00 3342

Миллиардные убытки нанесло наводнение Германии

Ущерб от наводнения в Германии составит, по оценкам рейтингового агентства Fitch, до 12 млрд. евро, сообщает Associated Press.

При этом страховые компании, по расчетам Fitch, получат обращения о выплате на общую сумму лишь в 2,5-3 млрд. евро. У большинства жителей пострадавших районов, отмечает агентство, скорее всего, нет страховок, покрывающих ущерб от природных бедствий. Сумма страховых выплат после предыдущего крупного наводнения в Германии, произошедшего в 2002 году, составляла 1,8 млрд. евро.

6b7b8e4ebadee341cc6fdbc7773.jpg

Ранее аналитики оценивали ущерб экономики Германии от наводнения в 6 млрд. евро. Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала пострадавшим от наводнения помощь в размере 100 млн. евро из федерального бюджета.
По состоянию на 11 июня уровень воды в Дунае на территории южной Германии начал снижаться, однако вышедшая из берегов Эльба по-прежнему угрожает северо-восточной части страны.

c57f2992b4efbc79638945831e5.jpg

Напомним, проливные дожди, начавшиеся в конце мая, вызвали сильнейшее наводнение в целом ряде европейских стран. От стихийного бедствия пострадали Чехия, Австрия, Германия и Венгрия. В списке погибших от наводнения в Центральной Европе 18 человек, из них 10 погибли в Чехии.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия Европа убытки наводнение

12.06.2013 • 10:00 3342

Поделиться
Миллиардные убытки нанесло наводнение Германии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus