В Германии прорвало плотину на Эльбе
ФОТОГРАФ

susanin.udm.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

10.06.2013 • 14:05 3432

В Германии прорвало плотину на Эльбе

На востоке Германии дамба не выдержала напора переполненной проливными дождями Эльбы. В результате хлынувший поток заставил тысячи людей покинуть свои дома в окрестностях Магдебурга. Уровень воды в городе достиг в минувшее воскресенье 7,44 метра, почти в четыре раза превысив стандартные показатели, сообщает ВВС.

Более 23 тыс. жителей города были эвакуированы из-за затопления. Защиты от наводнений на Эльбе оказалась ослаблена в результате длительных обильных дождей. Теперь под угрозой прорыва еще один участок плотины. Более 8 тыс. человек вывезены на автобусах из населенных пунктов вокруг Акена, к югу от Магдебурга, передает Reuters.
Всего в земле Саксония-Анхальт были эвакуированы свыше 36 тыс. человек. Провыв дамбы на Эльбе на участке длиной 50 метров произошел в ночь на понедельник в округе Стендаль на северо-востоке земли.

Президент Германии Йоахим Гаук посетил пострадавший от наводнения город Галле, расположенный на реке Зале, неподалеку от Магдебурга, и отдал должное оперативности, с которой жители устраняют последствия стихии. Пик паводка в Северной Германии ожидается в ближайшие дни.

Ведомство, отвечающее за охрану окружающей среды в земле Шлезвиг-Гольштейн, в воскресенье сообщило, что измерительный пост Хоншторф зафиксировал повышение воды в Эльбе до 8,25 метра. Это соответствует второму из четырех уровней тревоги. Как прогнозирует ведомство, до четвертого уровня наводнение может в ближайшие дни подняться в районе города Гестахт, население которого составляет почти 30 тыс. человек. Готовится к сильному паводку и Нижняя Саксония.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия Европа наводнение эвакуация прорыв плотины

10.06.2013 • 14:05 3432

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus