В Германии прорвало плотину на Эльбе
ФОТОГРАФ

susanin.udm.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

10.06.2013 • 14:05 3970

В Германии прорвало плотину на Эльбе

На востоке Германии дамба не выдержала напора переполненной проливными дождями Эльбы. В результате хлынувший поток заставил тысячи людей покинуть свои дома в окрестностях Магдебурга. Уровень воды в городе достиг в минувшее воскресенье 7,44 метра, почти в четыре раза превысив стандартные показатели, сообщает ВВС.

Более 23 тыс. жителей города были эвакуированы из-за затопления. Защиты от наводнений на Эльбе оказалась ослаблена в результате длительных обильных дождей. Теперь под угрозой прорыва еще один участок плотины. Более 8 тыс. человек вывезены на автобусах из населенных пунктов вокруг Акена, к югу от Магдебурга, передает Reuters.
Всего в земле Саксония-Анхальт были эвакуированы свыше 36 тыс. человек. Провыв дамбы на Эльбе на участке длиной 50 метров произошел в ночь на понедельник в округе Стендаль на северо-востоке земли.

Президент Германии Йоахим Гаук посетил пострадавший от наводнения город Галле, расположенный на реке Зале, неподалеку от Магдебурга, и отдал должное оперативности, с которой жители устраняют последствия стихии. Пик паводка в Северной Германии ожидается в ближайшие дни.

Ведомство, отвечающее за охрану окружающей среды в земле Шлезвиг-Гольштейн, в воскресенье сообщило, что измерительный пост Хоншторф зафиксировал повышение воды в Эльбе до 8,25 метра. Это соответствует второму из четырех уровней тревоги. Как прогнозирует ведомство, до четвертого уровня наводнение может в ближайшие дни подняться в районе города Гестахт, население которого составляет почти 30 тыс. человек. Готовится к сильному паводку и Нижняя Саксония.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия Европа наводнение эвакуация прорыв плотины

10.06.2013 • 14:05 3970

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Германии прорвало плотину на Эльбе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика