В Финляндии началась рецессия
ФОТОГРАФ

imgur.com

ИCТОЧНИК

oilru.com

06.06.2013 • 17:30 2014

В Финляндии началась рецессия

Финляндия вступила в рецессию в январе-марте текущего года, став очередным членом еврозоны, не устоявшим в условиях длительного спада, который, похоже, продолжается, пишет The Wall Street Journal.

 Экономисты считают, что Финляндия входит в «костяк» зоны евро, объединяющий экономики с относительно управляемыми долгами и высокими кредитными рейтингами. Но по данным, представленным в среду статистическим агентством Евросоюза, Финляндия, наряду с Францией и Нидерландами, попала в число стран, охваченных рецессией, и стала девятой страной еврозоны, переживающей экономический спад как минимум два квартала подряд, говорится в статье.

Экономики Германии и Бельгии, двух других государства, входящих в «сердцевину», выросли в первом квартале всего на 0,1%, а экономика Австрии осталась на прежнем уровне.  ВВП Финляндии снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,1% по сравнению с первым кварталом 2012 года, сообщают корреспонденты The Wall Street Journal.
 
«Реальность в том, что у региона нет стимула к росту, - сказал Крис Уильямсон, главный экономист Markit. - В обозримом будущем ожидается, в лучшем случае, стабилизация экономической активности».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Финляндия рецессия экономики

06.06.2013 • 17:30 2014

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus