На Украине введут налог на отдых
ФОТОГРАФ

inpress.ua

ИCТОЧНИК

lenta.ru

05.06.2013 • 07:19 1922

На Украине введут налог на отдых

Госагентство Украины по вопросам туризма и курортов предложило ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты на зарубежный отдых.

Такая инициатива была озвучена на закрытом заседании правительства. Об этом пишет «Коммерсантъ-Украина», ссылаясь на нескольких депутатов от партии «Свобода», присутствовавших на заседании.

По их словам, за счет нового налога госагентство рассчитывает за год получить около 2 млн. долларов. По замыслу главы агентства Елены Шаповаловой, эти средства будут потрачены на развитие туристической отрасли.

Информацию об обсуждении нового налога агентству ИТАР-ТАСС подтвердили в ассоциации лидеров турбизнеса Украины. По оценкам туроператоров, ежегодно на отдых за рубеж по путевкам выезжают порядка 1,5 млн. украинцев. С 1 апреля размер минимальной зарплаты на Украине составляет около 150 долларов. Таким образом, если налог будет введен, каждый украинец, купивший тур за рубеж, должен будет перечислить в госказну около 1,5 доллара.

По мнению депутатов от «Свободы», правительство согласится ввести новый сбор для финансирования туристической отрасли.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налог Украина туристическая отрасль

05.06.2013 • 07:19 1922

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus