Банковскую тайну отменят в Швейцарии
ФОТОГРАФ

telegrafist.org

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

23.05.2013 • 17:23 2332

Банковскую тайну отменят в Швейцарии

Об этом стало известно в преддверии переговоров финансового руководства Швейцарии и ЕС.

Европейский союз намерен настаивать на заключении соглашения об автоматическом обмене информацией со швейцарскими банками по требованию надзорных органов, что сильно поможет в борьбе с уходом от уплаты налогов. Нынешние переговоры – не первая попытка руководства ЕС оказать давление на швейцарскую банковскую систему, благодаря особенностям которой европейские бюджеты ежегодно теряют сотни миллиардов евро.

Министр финансов Швейцарии заявила, что согласится на автоматический обмен информацией в том случае, если это станет общемировой практикой и коснется всех остальных крупных финансовых центров. Как пишут СМИ, ее пассаж – очевидный намек на британские офшоры, которые в случае потери Швейцарией неприкосновенного статуса могут привлечь освободившиеся средства.

По мнению экономистов, если практика автоматического обмена данными распространится на все офшоры, мир ожидает переход к принципиально новой финансовой конфигурации, к которой многие пока не готовы.

Напомним, в феврале 2013 года Швейцария уже дала согласие на автоматический обмен данными в рамках соглашения с США. Но, по мнению специалистов, аналогичное соглашение с Евросоюзом может оказать куда большее влияние на банковскую систему Швейцарии, ведь большая часть сбережений в банках страны принадлежит европейцам.

Традиции хранения банковской тайны в Швейцарии официально были оформлены специальным законом в 1934 году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Швейцария банковская тайна

23.05.2013 • 17:23 2332

Поделиться
Банковскую тайну отменят в Швейцарии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus