Газпром потратил $1 млрд. на премии сотрудникам

«Газпром» направил 34 млрд. рублей на премии сотрудникам в связи с празднованием 20-летнего юбилея компании. Об этом сообщает «И...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Газпром потратил $1 млрд. на премии сотрудникам- Kapital.kz

«Газпром» направил 34 млрд. рублей на премии сотрудникам в связи с празднованием 20-летнего юбилея компании.
Об этом сообщает «Интерфакс»со ссылкой на неназванные источники. Для сравнения, такую же сумму концерн планирует тратить на инновации ежегодно с 2020 года.

Агентство уточняет, что к 20-летию компании все сотрудники получили премии в размере месячного оклада. Штат «Газпрома» превышает 400 тыс. человек.

Концерн отпраздновал юбилей 21 мая концертом в государственном Кремлевском дворце. По информации «Интерфакса», празднование юбилея обошлось «Газпрому» в 56 млн. рублей.

В отчетности «Газпрома» по МСФО (международные стандарты финансовой отчетности) сообщалось, что вознаграждение членам совета директоров и правления компании по итогам 2012 года составило 2,1 млрд. рублей. Это на 18,6% больше, чем годом ранее.

За прошлый год прибыль «Газпрома» упала на десять процентов до 1,182 трлн. рублей. В итоге российская монополия оказалась на третьем месте в мире по этому показателю после ExxonMobil (44,88 млрд.  долларов) и Apple (41,75 млрд. долларов).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: