В уклонении от налогов подозревают Apple
ФОТОГРАФ

i-ekb.ru

ИCТОЧНИК

Vesti.ru

21.05.2013 • 11:22 2152

В уклонении от налогов подозревают Apple

Корпорация Apple за последние четыре года, используя сеть дочерних компаний в офшорах и лазейки в законодательстве, недоплатила казне миллиарды долларов налогов.

Такой вывод содержится в опубликованном в понедельник докладе постоянного подкомитета по расследованиям комитета по национальной безопасности и правительственным делам сената Конгресса США. Вместе с тем в документе подчеркивается, что Apple не нарушила законодательство.

В Ирландии Apple имеет три дочерние компании. Только одна из них, не имея штата сотрудников и офисов, заработала 30 млрд. долларов в период с 2009 по 2012 год. Кроме создания трех компаний, которые не являются резидентами ни в Ирландии, ни в США, что и позволяет уклоняться от налогов, Apple использовала лазейки в американском законодательстве, чтобы уйти от сборов еще на 44 млрд. долларов за 2009-2012 годы.

Сенаторы надеются «закрыть подобные лазейки, чтобы вернуть денежные потоки в казну». В докладе также упоминается, что к подобным схемам прибегали компании Microsoft и Hewlett-Packard.

В Apple в свою очередь заявили, что «корпорация не использовала и не намерена использовать в будущем какие-либо налоговые уловки». Кроме того, ожидается, что Кук предложит собственную модель реформирования существующей системы возвращения государству налогов с зарубежных доходов компаний, передает ИТАР-ТАСС.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Тим Кук уклонение от налогов

21.05.2013 • 11:22 2152

Поделиться
В уклонении от налогов подозревают Apple
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus