В Турции разбился воздушный шар с 25 туристами
ФОТОГРАФ

pda.top.rbc.ru

ИCТОЧНИК

ИТАР-ТАСС

20.05.2013 • 14:30 2526

В Турции разбился воздушный шар с 25 туристами

Восемь туристов, пострадавших при падении воздушного шара в Турции, находятся в тяжелом состоянии. Всего в корзине шара находились 25 иностранцев, большая часть пассажиров получила травмы средней тяжести, в основном, переломы. Один человек погиб.

Инцидент произошел сегодня утром в турецкой Каппадокии. «На данный момент мы получили сведения о том, что погибший — гражданин Бразилии. Личности пострадавших пока устанавливаются. Они направлены в различные больницы, и властям нужно время, чтобы это выяснить», — сообщили ИТАР-ТАСС местные власти.

Полиция продолжает работу на месте происшествия. По предварительным данным, на высоте около 300 метров произошло столкновение двух воздушных шаров. В результате один из них потерял направление и упал на землю, сообщает турецкая газета The Hurriyet Daily News.

При этом авария никак не повлияет на дальнейшие полеты воздушных шаров в Каппадокии. «Полеты на воздушных шарах гораздо безопаснее, чем прыжки с парашютом или рафтинг. Но, тем не менее, аварии случаются и здесь», — заявил «Интерфаксу» представитель полиции, отметив, что все воздушные шары проходят регулярную проверку на безопасность.

Последний громкий инцидент с крушением аэростата произошел 26 февраля этого года в египетском городе Луксоре. Трагедия случилась утром, когда воздушный шар с 20 туристами из Гонконга, Англии, Японии и Франции совершал полет над древним городом Луксором. На высоте около 300 м летательный аппарат загорелся, а потом начал падать. При этом погибли 19 человек. В живых остались лишь один турист и капитан шара. После этого инцидента в Луксоре запретили полеты на воздушных шарах.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция Каппадокия падение воздушного шара

20.05.2013 • 14:30 2526

Поделиться
В Турции разбился воздушный шар с 25 туристами
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus