Выявили 3 версии пожара на заводе в Техасе
ФОТОГРАФ

pda.top.rbc.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

17.05.2013 • 16:59 2121

Выявили 3 версии пожара на заводе в Техасе

Следствие по делу о пожаре на заводе в Техасе, который привел к мощному взрыву 17 апреля, назвало три возможных причины произошедшего.

По первой версии, пожар мог начаться из-за неполадок в батарее или конденсаторе гольф-кара, который стоял недалеко от хранилища аммиачной селитры. Ранее уже были зафиксированы случаи, когда пожары начинались по такой причине. Однако от гольф-кара остались только тормозные колодки и ось, что не дает возможностей проверить эту версию. Кроме того, к пожару могла привести неисправность электрической системы. Наконец, третьей версией остается поджог, пишет Los Angeles Times.

Между тем власти не сообщают, были ли сняты подозрения в причастности к пожару с местного жителя Брайса Рида, арестованного в связи с тем, что в его доме была найдена самодельная бомба, передает Agence France-Presse.

На исследование причин пожара и взрыва был выделен один млн. долларов. Около половины этой суммы было потрачено на оборудование, при помощи которого проводился разбор завалов на месте взрыва. К операции были привлечены более 100 человек.

Пожар на заводе по производству удобрений в Техасе начался 17 апреля. В результате погибли 12 спасателей и еще два человека, около 200 человек были ранены. Взрывной волной были разрушены более 70 зданий, располагавшихся неподалеку от завода.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США пожар в Техасе причины взрыва

17.05.2013 • 16:59 2121

Поделиться
Выявили 3 версии пожара на заводе в Техасе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus