Дания не будет вводить евро
ФОТОГРАФ

expert.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

17.05.2013 • 12:18 2242

Дания не будет вводить евро

Дания, скорее всего, в ближайшие годы не будет вводить евро. Премьер-министр страны Хелле Торнинг-Шмидт заявила, что курс на валютный режим без полного членства в европейском валютном блоке является лучшим выбором для северных стран Европы.

Премьер-министр отметила, что в течение последних несколько лет относительно евро было много неопределенности, а время для референдума в Дании по поводу присоединения к еврозоне еще не пришло. «Провести референдум по евро в этот срок действия правительства нереально, - сказала Торнинг-Шмидт. – Я не думаю, что имеет смысл обсуждать возможность референдума и на следующий срок». По мнению Торнинг-Шмидт, текущая схема взаимодействия Дании с еврозоной является идеальной.

Напомним, Дания договорилась об отказе от евро в 1993 г., после того как датчане отклонили проект полного присоединения к валютному союзу. Датский центральный банк регулирует процентные ставки и резервы, для того чтобы защитить крону.

Таким образом, правительство Дании не намерено ставить своей целью провести референдум по поводу вступления в еврозону как минимум до 2019 г.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

еврозона дания Хелле Торнинг-Шмидт

17.05.2013 • 12:18 2242

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus