Дания не будет вводить евро
ФОТОГРАФ

expert.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

17.05.2013 • 12:18 2449

Дания не будет вводить евро

Дания, скорее всего, в ближайшие годы не будет вводить евро. Премьер-министр страны Хелле Торнинг-Шмидт заявила, что курс на валютный режим без полного членства в европейском валютном блоке является лучшим выбором для северных стран Европы.

Премьер-министр отметила, что в течение последних несколько лет относительно евро было много неопределенности, а время для референдума в Дании по поводу присоединения к еврозоне еще не пришло. «Провести референдум по евро в этот срок действия правительства нереально, - сказала Торнинг-Шмидт. – Я не думаю, что имеет смысл обсуждать возможность референдума и на следующий срок». По мнению Торнинг-Шмидт, текущая схема взаимодействия Дании с еврозоной является идеальной.

Напомним, Дания договорилась об отказе от евро в 1993 г., после того как датчане отклонили проект полного присоединения к валютному союзу. Датский центральный банк регулирует процентные ставки и резервы, для того чтобы защитить крону.

Таким образом, правительство Дании не намерено ставить своей целью провести референдум по поводу вступления в еврозону как минимум до 2019 г.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

еврозона дания Хелле Торнинг-Шмидт

17.05.2013 • 12:18 2449

Поделиться
Дания не будет вводить евро
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus