Жириновскому пригрозили войной
ФОТОГРАФ

РИА Новости

ИCТОЧНИК

lenta.ru

16.05.2013 • 14:46 3076

Жириновскому пригрозили войной

Парламент Кыргызстана проголосовал за то, чтобы объявить депутата Госдумы России, лидера ЛДПР Владимира Жириновского персоной нон грата. Соответствующий проект постановления был принят большинством голосов, пишет «Вечерний Бишкек».

Так депутаты отреагировали на заявления Жириновского о том, что Кыргызстан за списание внешнего долга мог бы отдать России озеро Иссык-Куль. Однако, решение о запрете на въезд должен утвердить еще и МИД республики.

По данным K-News, в ходе заседания депутат от оппозиционной партии «Ата-Журт» Ахматбек Келдибеков назвал высказывание Жириновского «оскорблением киргизской государственности». Представительница партии «Ар-Намыс»  Айнуру Алтыбаева заявила, что российский политик своим заявлением нанес ей личное оскорбление. «Жириновский говорит, что Кыргызстан только берет. Но мы и отдавали во времена Великой Отечественной войны…», — подчеркнула она. А лидер народно-патриотического движения Нурлан Мотуев пригрозил России, если она попытается «отобрать Иссык-Куль силой», «кровопролитной войной».

Слова Жириновского, вызвавшие негодование депутатов Кыргызстана, прозвучали в апреле на заседании Государственной думы, на котором обсуждался вопрос о списании долга республики перед Россией в 500 млн. долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Иссык-Куль Владимир Жириновский

16.05.2013 • 14:46 3076

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus