Нефтяные компании Европы подозревают в сговоре
ФОТОГРАФ

news58.ru

ИCТОЧНИК

http://www.vestifinance.ru

15.05.2013 • 14:27 2413

Нефтяные компании Европы подозревают в сговоре

Во вторник в офисах Royal Dutch Shell, Statoil, BP и других компаниях были проведены обыски. Власти ЕС подозревают компании в картельном сговоре с целью манипуляции ценами на нефть.

«У Европейской комиссии возникли серьезные опасения, что данные компании заключили между собой негласное соглашение о предоставлении заведомо искаженной информации по ценам на нефть для информационно-ценового агентства с целью манипуляции ценами в сегменте нефти и биотоплива.
У комиссии есть также опасения, что данные компании могли намеренно мешать другим компаниям участвовать в процессе установления рыночной цены на нефть и биотопливо, опять же с целью манипуляции ценами…», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Европейской комиссии.

Наименования компаний стали известны СМИ благодаря пресс-релизам, выпущенным со стороны Royal Dutch Shell, Statoil и BP.

Как стало известно, проверки затронули и компанию Platts, которая является одним из ведущих информационно-ценовых агентств мира в сегменте нефти и нефтепродуктов.

В целом речь идет о несоответствии реальным ценам на рынке и тем ценам, которые публикуются агентством Platts и впоследствии отображаются в качестве рыночных, а информацию о ценах Platts получает от участников рынка.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефтепродукты BP Platts

15.05.2013 • 14:27 2413

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Нефтяные компании Европы подозревают в сговоре
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика