Нефтяные компании Европы подозревают в сговоре
ФОТОГРАФ

news58.ru

ИCТОЧНИК

http://www.vestifinance.ru

15.05.2013 • 14:27 2030

Нефтяные компании Европы подозревают в сговоре

Во вторник в офисах Royal Dutch Shell, Statoil, BP и других компаниях были проведены обыски. Власти ЕС подозревают компании в картельном сговоре с целью манипуляции ценами на нефть.

«У Европейской комиссии возникли серьезные опасения, что данные компании заключили между собой негласное соглашение о предоставлении заведомо искаженной информации по ценам на нефть для информационно-ценового агентства с целью манипуляции ценами в сегменте нефти и биотоплива.
У комиссии есть также опасения, что данные компании могли намеренно мешать другим компаниям участвовать в процессе установления рыночной цены на нефть и биотопливо, опять же с целью манипуляции ценами…», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Европейской комиссии.

Наименования компаний стали известны СМИ благодаря пресс-релизам, выпущенным со стороны Royal Dutch Shell, Statoil и BP.

Как стало известно, проверки затронули и компанию Platts, которая является одним из ведущих информационно-ценовых агентств мира в сегменте нефти и нефтепродуктов.

В целом речь идет о несоответствии реальным ценам на рынке и тем ценам, которые публикуются агентством Platts и впоследствии отображаются в качестве рыночных, а информацию о ценах Platts получает от участников рынка.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефтепродукты BP Platts

15.05.2013 • 14:27 2030

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus