Самую высокую зарплату получают в США анестезиологи

15.05.2013 • 09:08 4729

Самую высокую зарплату получают в США анестезиологи

По данным американского Forbes, в час американские анестизиологи зарабатывают свыше 111 долларов. Средний годовой оклад такого специалиста равняется 232 тыс. 830 долларов.  В исследовании проанализированы данные по зарплатам за май 2012 года в более чем 1 млн. американских компаниях.

По мнению Американского общества анестезиологов, высокая зарплата в данном секторе медицины отражает ответственность и риски, связанные с их работой. Зарплата хирурга в США составляет 110,84 доллара в час, а в год - 230 540 долларов. На третьем месте в рейтинге самых высокооплачиваемых специалистов стоят акушеры-гинекологи, их годовой доход составляет 216 тыс. 760 долларов. Кроме того, в десятку высокооплачиваемых специальностей в США вошли хирурги, терапевты, ортодонты и врачи общей практики.

Единственными представителями других отраслей, попавшими в первую десятку списка, стали руководители компаний. В среднем они зарабатывают 176,8 тыс. долларов в год. Реальные доходы руководителей крупных корпораций нередко существенно отличаются от этой суммы, так как к зарплате прибавляются многочисленные бонусы и дивиденды по акциям компании.

Результаты исследования оказались ожидаемыми, так как медицина всегда пользуется большим спросом. Кроме того, высокие зарплаты медиков обусловлены их профессиональными расходами - профильное медицинское образование и страхование профессиональной ответственности стоят в США очень дорого.

Самую низкую зарплату - 8,9 доллара в час, 18,6 тыс. долларов в год - получают мойщики волос (их в США более 13,5 тыс. человек), а также работники автомоек и фастфудов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зарплата США доходы специальность

15.05.2013 • 09:08 4729

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus