USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9693.68$ ↓ -0.002
ETH 261.95$ ↓ -0.009
LTC 75.66$ ↑ +0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреНалог на роскошь появится в России уже в октябре

Налог на роскошь появится в России уже в октябре

Премьер Дмитрий Медведев поручает Минфину и Минэкономразвития ускорить процесс принятия парламентом решения о введении в России...

Премьер Дмитрий Медведев поручает Минфину и Минэкономразвития ускорить процесс принятия парламентом решения о введении в России налога на роскошь.

Президент Владимир Путин распорядился принять это решение до 1 ноября. Теперь же оно должно быть принято уже к середине октября.

Как ранее пояснял министр финансов России Антон Силуанов, под налогом на роскошь понимается не отдельный налог, а изменения, вносимые в ставки налогов на роскошные автомобили и дорогую недвижимость. Отдельного налога на роскошь не будет, подчеркивал министр.

В тоже время, глава комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский в интервью РИА Новости пояснил, что действие закона будет касаться, прежде всего, очень дорогих автомобилей, яхт, частных самолетов, дорогой заграничной собственности. Однако пока критерии оценки не выработаны, подчеркивал сенатор.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.