USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 59.32$ ↓ -2.310
BTC 9008.66$ ↑ +0.047
ETH 171.50$ ↑ +0.034
LTC 59.78$ ↑ +0.067
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЖириновского могут объявить персоной нон грата в Кыргызстане

Жириновского могут объявить персоной нон грата в Кыргызстане

В парламенте Кыргызстана предложили объявить депутата Госдумы РФ, лидера ЛДПР Владимира Жириновского персоной нон грата. С таким...

В парламенте Кыргызстана предложили объявить депутата Госдумы РФ, лидера ЛДПР Владимира Жириновского персоной нон грата. С таким предложением, как сообщает K-News, выступила депутат от оппозиционной киргизской партии «Ата Журт»  Жылдызкан Жолдошева.

Недовольство Жолдошевой, по информации «Интерфакса», вызвали недавние высказывания Жириновского о возможности забрать у Кыргызстана Иссык-Куль. «Кто ему дал право делать такие заявления? Посягать на наш суверенитет? Думаю, после такого Жириновский не имеет морального права приезжать в Кыргызстан», — заявила она.
Предложение оппозиционерки будет рассмотрено на заседании парламентского комитета по международным делам, на котором будут присутствовать и представители МИДа республики.

Слова Жириновского, вызвавшие раздражение в Кыргызстане, прозвучали в апреле на заседании Государственной думы: лидер ЛДПР сообщил, что некий кандидат в президенты Кыргызстана ранее предлагал России «целую область»… При этом он выразил недовольство тем, что российское руководство согласилось списать кыргызский долг, за который можно было бы потребовать озеро.

Владимира Жириновского ранее объявляли персоной нон грата в Латвии и на Украине (украинские власти из списка невъездных его впоследствии исключили).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.