USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8371.00$ ↓ -0.014
ETH 161.13$ ↓ -0.014
LTC 53.85$ ↓ -0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЭкспорт нефти из США в Канаду вырастет в три раза

Экспорт нефти из США в Канаду вырастет в три раза

Ожидается, что экспорт нефти из США достигнет самого высокого уровня за последние 28 лет в связи с увеличением поставок нефти в...

Ожидается, что экспорт нефти из США достигнет самого высокого уровня за последние 28 лет в связи с увеличением поставок нефти в Канаду более чем в три раза.

Увеличение поставок помогло снизить цены на нефть марки Brent по отношению к американским сортам нефти, пишет Bloomberg. В конце 2013 года поставки нефти возрастут по меньшей мере до 200 тыс. баррелей в день, считает руководитель группы исследования биржевых товаров в Citigroup Global Markets Эд Морс. В 2012 году объем экспорта нефти составил 59 600 баррелей в день. Экспорт нефти из США не достигал уровня 200 тыс. баррелей в день с 1985 года. Напомним, что США не разрешает своим компаниям продавать американскую нефть за рубеж за исключением Канады.

Увеличение экспорта позволит нефтеперерабатывающим заводам восточной Канады, включая корпорацию Valero Energy и Irving Oil Corp., заменить нефть, импортируемую из-за океана, менее дорогой американской нефтью.
 
Увеличение экпорта произошло на фоне «сланцевого бума», который привел к увеличению добычи нефти в США до самого высокого уровня с 1992 года. По данным на начало мая, нефтедобывающие компании в США производят в общей сложности 7,37 млн. баррелей нефти в день.
 
Относительно низкие цены на американскую нефть держатся уже третий год, и такие производители как ConocoPhillips уже призвали США изменить экспортную политику страны, которая обязывает компании получить одобрение Министерства Торговли для экспорта нефти. Внутренняя политика министерства предписывает одобрять поставки нефти в Канаду, отмечает Bloomberg.
 
Правительство США, скорее всего, не будет менять правила экспорта нефти в то самое время, как некоторые регионы страны все еще платят 4 доллара за галлон бензина, считает старший аналитик Raymond James & Associates Inc Стейси Хадсон. Отгрузки в Канаду являются способом заявить о себе на зарубежном рынке и при этом избежать дискуссии насчет разрешения экспорта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.