Россия списала Кыргызстану долг в $500 млн.

Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного соглашения с Кыргызстаном об урегулировании задолженности респ...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного соглашения с Кыргызстаном об урегулировании задолженности республики перед Россией по предоставленным ранее кредитам на общую сумму около 500 млн. долларов.

Как передает РИА Новости,  документ предусматривает пересмотр условий погашения и обслуживания двух категорий долговых обязательств Кыргызстана перед Россией. Одна задолженность, которая составляет 188,9 млн. долларов будет списана единовременно в полном объеме в момент вступления в силу соглашения. 

При этом начисление и выплата процентов на имеющийся остаток долга производиться не будут. Вторая задолженность, в размере 300 млн. долларов, будет списываться равными долями в течение 10 лет, начиная с 16 марта 2016 года.

Оговаривается, что остаток долга уплачивается кыргызской стороной до 15 марта 2016 года, после чего проценты на остаток не начисляются и не выплачиваются. По состоянию на 1 октября 2012 года объем средств, выплаченных киргизской стороной в пользу России по этим обязательствам, составил 55,1 млн. долларов. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: