Офшоры Британии согласились раскрыть банковскую тайну

Все британские заморские территории, где существуют сколько-нибудь заметные финансовые центры, подписали стратегию по достижению...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Офшоры Британии согласились раскрыть банковскую тайну- Kapital.kz

Все британские заморские территории, где существуют сколько-нибудь заметные финансовые центры, подписали стратегию по достижению «глобальной финансовой прозрачности».

В первую очередь речь идет о Каймановых островах. Этот офшор уже с 2005 года обменивается информацией с налоговыми органами стран ЕС.

Премьер-министр Кайманов Юлиана О'Коннор-Конноли подписала договор о запуске в пилотном режиме расширенной системы автоматического обмена информацией между финансовой системой островов, с одной стороны, и властями Великобритании. Такое же соглашение, но уже многостороннее, свяжет Кайманы и страны G5 (Великобританию, Францию, Германию, Италию и Испанию), - сообщают российские СМИ.

Предметом автоматического обмена информацией с налоговыми органами стран G5 будут имена, адреса, даты рождения и номера счетов клиентов местных банков, являющихся налогоплательщиками в юрисдикциях G5, а также балансы по таким счетам и детали поступления средств на них.

Каймановы острова наряду с Британскими Виргинскими островами являются наиболее популярными юрисдикциями для регистрации новых офшорных компаний после 2008 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: