Офшоры Британии согласились раскрыть банковскую тайну
ИCТОЧНИК

http://www.newsru.com

06.05.2013 • 17:53 3664

Офшоры Британии согласились раскрыть банковскую тайну

Все британские заморские территории, где существуют сколько-нибудь заметные финансовые центры, подписали стратегию по достижению «глобальной финансовой прозрачности».

В первую очередь речь идет о Каймановых островах. Этот офшор уже с 2005 года обменивается информацией с налоговыми органами стран ЕС.

Премьер-министр Кайманов Юлиана О'Коннор-Конноли подписала договор о запуске в пилотном режиме расширенной системы автоматического обмена информацией между финансовой системой островов, с одной стороны, и властями Великобритании. Такое же соглашение, но уже многостороннее, свяжет Кайманы и страны G5 (Великобританию, Францию, Германию, Италию и Испанию), - сообщают российские СМИ.

Предметом автоматического обмена информацией с налоговыми органами стран G5 будут имена, адреса, даты рождения и номера счетов клиентов местных банков, являющихся налогоплательщиками в юрисдикциях G5, а также балансы по таким счетам и детали поступления средств на них.

Каймановы острова наряду с Британскими Виргинскими островами являются наиболее популярными юрисдикциями для регистрации новых офшорных компаний после 2008 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

оффшоры Британия Каймановы острова

06.05.2013 • 17:53 3664

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus