USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8600.90$ ↓ -0.033
ETH 164.79$ ↓ -0.035
LTC 56.07$ ↓ -0.074
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреБомбы для теракта изготовили в доме Тамерлана Царнаева

Бомбы для теракта изготовили в доме Тамерлана Царнаева

Бомбы, взорванные на марафоне в Бостоне 15 апреля, были изготовлены в доме убитого при задержании Тамерлана Царнаева, где он про...

Бомбы, взорванные на марафоне в Бостоне 15 апреля, были изготовлены в доме убитого при задержании Тамерлана Царнаева, где он проживал с женой и дочерью.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на правоохранительные органы. На этой неделе агенты ФБР обыскали дом вдовы Тамерлана Царнаева и взяли у нее анализ ДНК. Как сообщается в прессе, ранее на осколках одной из разорвавшихся бомб были обнаружены следы женской ДНК. Но, по предварительным данным, совпадений с ДНК Кэтрин Рассел обнаружено не было. По данным The New York Times, Рассел несколько дней назад отказалась сотрудничать со следствием, поскольку следователи скептически относятся к ее утверждениям о том, что она не имела никакого отношения к теракту и не помогала братьям Царнаевым скрываться от властей после того, как ФБР распространило их фотографии.

Также стало известно, что братья планировали теракт на 4 июля - День независимости США, о чем в ходе следствия сообщил Джохар. По его словам, они намеревались произвести самоподрыв. По версии следствия, теракт мог быть совершен во время праздничного фейерверка в Бостоне, полюбоваться которым собираются около 500 тыс. человек. На допросе младший Царнаев рассказал, что сроки были изменены, так как взрывные устройства удалось собрать раньше. Бостонский марафон избрали в качестве цели только за день или два до его проведения. Почему братья отказались от мысли подорвать себя, Царнаев не пояснил.

Напомним, в четверг представители одного из похоронных бюро по поручению родственников забрали тело Тамерлана Царнаева из морга массачусетской службы судмедэкспертизы. Официальная причина смерти Царнаева была определена еще в понедельник, но обнародуют ее лишь тогда, когда мэрия Бостона выдаст родным свидетельство о его смерти.

Братья Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 260 были ранены.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.