У студентов из РК предположительно нашли телефон Т. Царнаева
ИCТОЧНИК

Associated Press

30.04.2013 • 12:20 2379

У студентов из РК предположительно нашли телефон Т. Царнаева

Братья Царнаевы, скорее всего, посещали квартиру казахских студентов в Нью-Бедфорде, неподалеку от Бостона, после взрывов, сообщает американский телеканал ABC со ссылкой на источники в полиции.

В полиции утверждают, что были прослежены звонки и SMS-сообщения, исходившие с одного из мобильных телефонов Царнаевых и поступавшие гражданам Казахстана. Позже в их квартире был найден другой мобильный телефон, который, как сообщается, предположительно принадлежал погибшему Тамерлану Царнаеву.

В тоже время, граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев – не имеют ничего общего с этим терактом, об этом в телефонном интервью агентству Associated Press заявил адвокат одного из задержанных казахских студентов Роберт Шталь. Как отметил адвокат, они полностью сотрудничают со следствием и не являются подозреваемыми по делу о взрывах в Бостоне, но за ними числится нарушение по части студенческих виз.

Тамерлана и Джохара Царнаевых считают устроителями теракта во время марафона в Бостоне 15 апреля 2013 года. 26-летний Тамерлан при задержании 19 апреля был убит, его брата удалось поймать. Джохар Царнаев уже признался в совершении теракта, а также рассказал, что идеологом преступления был его брат, и что они действовали в одиночку, без связи с международными террористическими организациями, передает Lenta.ru. Родители братьев Царнаевых, которые живут в России, не верят в виновность своих детей.

Между тем, к команде адвокатов Джохара Царнаева присоединилась известная в США юрист Джуди Кларк, специализирующаяся на защите обвиняемых, которым грозит смертная казнь, сообщает Associated Press.
Слушания по делу Царнаева начнутся 30 мая.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США взрыв в Бостоне

30.04.2013 • 12:20 2379

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus