У студентов из РК предположительно нашли телефон Т. Царнаева
ИCТОЧНИК

Associated Press

30.04.2013 • 12:20 2597

У студентов из РК предположительно нашли телефон Т. Царнаева

Братья Царнаевы, скорее всего, посещали квартиру казахских студентов в Нью-Бедфорде, неподалеку от Бостона, после взрывов, сообщает американский телеканал ABC со ссылкой на источники в полиции.

В полиции утверждают, что были прослежены звонки и SMS-сообщения, исходившие с одного из мобильных телефонов Царнаевых и поступавшие гражданам Казахстана. Позже в их квартире был найден другой мобильный телефон, который, как сообщается, предположительно принадлежал погибшему Тамерлану Царнаеву.

В тоже время, граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев – не имеют ничего общего с этим терактом, об этом в телефонном интервью агентству Associated Press заявил адвокат одного из задержанных казахских студентов Роберт Шталь. Как отметил адвокат, они полностью сотрудничают со следствием и не являются подозреваемыми по делу о взрывах в Бостоне, но за ними числится нарушение по части студенческих виз.

Тамерлана и Джохара Царнаевых считают устроителями теракта во время марафона в Бостоне 15 апреля 2013 года. 26-летний Тамерлан при задержании 19 апреля был убит, его брата удалось поймать. Джохар Царнаев уже признался в совершении теракта, а также рассказал, что идеологом преступления был его брат, и что они действовали в одиночку, без связи с международными террористическими организациями, передает Lenta.ru. Родители братьев Царнаевых, которые живут в России, не верят в виновность своих детей.

Между тем, к команде адвокатов Джохара Царнаева присоединилась известная в США юрист Джуди Кларк, специализирующаяся на защите обвиняемых, которым грозит смертная казнь, сообщает Associated Press.
Слушания по делу Царнаева начнутся 30 мая.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США взрыв в Бостоне

30.04.2013 • 12:20 2597

Поделиться
У студентов из РК предположительно нашли телефон Т. Царнаева
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus