ТС предоставил Украине статус наблюдателя
ФОТОГРАФ

regnum.ru

ИCТОЧНИК

РИА Новости

23.04.2013 • 15:53 2071

ТС предоставил Украине статус наблюдателя

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана согласился предоставить Украине статус наблюдателя.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает РИА Новости. Соответствующие документы стороны должны подписать в конце мая. По словам украинского премьера, уже состоялись встречи с представителями Казахстана и Белоруссии, и стороны завершают переговоры по техническим вопросам.

В статусе наблюдателя Украина будет иметь представительство при Евразийской экономической комиссии, сможет участвовать в заседании коллегии Евразийского союза, а также принимать участие в подготовке документов, однако не будет обладать правом голоса.

Вступление Украины в Таможенный союз ранее называлось одним из условий, на которых российский «Газпром» готов существенно снизить стоимость топлива для Киева. Ранее, власти Украины заявляли, что страна могла бы участвовать в ТС по формуле 3+1, но это предложение не устроило российскую сторону. В свою очередь, в ЕС не раз отмечали, что присоединение Украины в Таможенный союз будет означать ее отказ от евроинтеграции.

В тоже время, как сообщает РИА Новости, замглавы российского Минэкономразвития Алексей Лихачев заявил, что участники Таможенного союза не предоставляли Украине статус наблюдателя.  В Москве считают, что подписание соглашения между ЕС и Киевом блокирует вступление Украины в ТС.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Таможенный союз Россия Казахстан Украина

23.04.2013 • 15:53 2071

Поделиться
ТС предоставил Украине статус наблюдателя
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus