В России не хотят заниматься бизнесом

22.04.2013 • 17:55 2622

В России не хотят заниматься бизнесом

Создать собственный бизнес готовы только 2,2 процента россиян, еще 1,2 процента намерены расширять уже существующее дело.

Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Babson College, London Business School и Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского госуниверситета. Интерес россиян к предпринимательству оказался наименьшим за всю историю наблюдений с 2006 года и уступил показателям остальных стран, в которых проводилось исследование. В ходе исследования были опрошены 7,5 тысячи респондентов в разных регионах России.

По данным опроса, в 2012 году предпринимательством в России занимались 4,3 процента населения. 93 процента опрошенных наотрез отказались создавать бизнес. Авторы исследования отмечают, что наиболее активными предпринимателями в России являются мигранты.
87 процентов опрошенных, не занятых бизнесом, заявили, что не видят в своем регионе условий для открытия нового дела. В числе трудностей они назвали административные барьеры, неясные правила взаимодействия компаний с государством, сложности с финансированием, а также трудоемкость получения грантов и субсидий.

Авторы исследования отмечают, что на мнение граждан может влиять низкая выживаемость компаний в России — доля компаний, действующих на рынке более 3,5 лет, составила только 33 процента. В то же время, в развитых странах показатель превышает 50 процентов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия

22.04.2013 • 17:55 2622

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus