Чемпионат мира по футболу-2018 разорит Россию
ФОТОГРАФ

Rusfan

ИCТОЧНИК

Standard&Poor's

18.04.2013 • 17:39 2514

Чемпионат мира по футболу-2018 разорит Россию

Расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018, который пройдет в России, могут ухудшить кредитное качество принимающих российских регионов, предупредили аналитики МРА Standard&Poor's.

Только такие сильные города, как Москва и Санкт-Петербург, а также регионы, которые уже вложились в развитие инфраструктуры при подготовке к масштабным мероприятиям, смогут самостоятельно финансировать расходы, сообщают «Новые Известия». Тогда как большинству регионов, принимающих матчи, будет сложно найти дополнительные финансовые ресурсы и им потребуется финансовая помощь из федерального бюджета, полагают в S&P.

Перед федеральным правительством встает нелегкий выбор: либо увеличить инвестиции в муниципальную инфраструктуру, либо снизить качество проведения чемпионата. Расходы на проведение ЧМ-2018 уже гораздо выше тех, о которых заявляет федеральное правительство. «Это связано с тем, что регионы учитывают потребности в инвестициях не только в спортивные сооружения, но и в развитие муниципальной и коммунальной инфраструктуры», - пояснил «Российской газете» кредитный аналитик S&P Карен Вартапетов.

Еще в 2010 году вице-премьер Аркадий Дворкович оценил затраты на ЧМ-18 с минимальным строительством инфраструктуры в 11 миллиардов долларов. К лету 2012 года сумма выросла еще примерно до 22,2 млд. долларов, что уже сопоставимо с расходами на сочинскую Олимпиаду.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия чемпионат мира по футболу

18.04.2013 • 17:39 2514

Поделиться
Чемпионат мира по футболу-2018 разорит Россию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus