Уже 16 человек скончались от птичьего гриппа в Китае

До 77 человек увеличилось число заболевших вирусом птичьего гриппа H7N9 в Китае, к настоящему времени 16 из них скончались, сооб...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Уже 16 человек скончались от птичьего гриппа в Китае- Kapital.kz

До 77 человек увеличилось число заболевших вирусом птичьего гриппа H7N9 в Китае, к настоящему времени 16 из них скончались, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне микробиолог Хо Пан-леун из Университета Гонконга предупредил, что новый вирус птичьего гриппа может оказаться гораздо опаснее предыдущей разновидности. «Существует вероятность того, что вирус H7N9 сможет адаптироваться к организму людей и начать передаваться от человека к человеку, - заявил профессор. - Это угрожает глобальной пандемией».

Впервые о заражении вирусом птичьего гриппа в Китае объявили в конце марта. Между тем, ученые утверждают, что вирус птичьего гриппа H7N9 пережил уже три из пяти мутаций, необходимых для того, чтобы он спровоцировал пандемию, научившись легко распространяться среди млекопитающих. Этот штамм может оказаться аномально агрессивным.

В тоже время, состояние семилетней пекинской девочки, заразившейся вирусом H7N8, улучшается. Считается, что она могла заразиться от домашней птицы, которую ее родители привезли из города Тяньцзинь. Однако анализ крови самих птиц показал, что они не заражены. У родителей девочки вируса не обнаружили.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: