На месте теракта в Бостоне было только две бомбы
ФОТОГРАФ

The Boston Globe

17.04.2013 • 06:09 2433

На месте теракта в Бостоне было только две бомбы

Власти опровергли обнаружение неразорвавшихся бомб в Бостоне. Как заявил губернатор Массачусетса Девал Патрик, вся информация об обнаружении на улицах города неразорвавшихся бомб не соответствует действительности. Все найденные на месте теракта предметы опасности не представляли.

Сейчас никакой угрозы для жителей Бостона не существует, заверили власти. По последним данным ранения получили 176 человек, из них 17 находятся в критическом состоянии. Ранее СМИ писали о примерно 150 пострадавших. 

27df8f36d3dbc0507b6ab25e825.jpg

Теракт в Бостоне произошел днем 15 апреля во время финиша Бостонского марафона. Взрывные устройства сработали с разницей в несколько секунд. Позже появились сообщения о том, что на месте теракта нашли еще несколько неразорвавшихся бомб.

Вскоре после теракта СМИ передали о задержании некоего саудовца, однако позже его освободили. Выяснилось, что это студент, который учится в Бостоне и никакой угрозы, скорее всего не представляет. По мнению некоторых экспертов, за терактом могут стоять не иностранные экстремисты, а радикально настроенные американцы.

f3d9a6ab2f38ba5d321a5bf7eb0.jpg

Ежегодный Бостонский марафон — одно из известнейших в своем роде мероприятий. Впервые его провели в 1897 году, с тех пор соревнование разрасталось, набирало популярность и в конце концов стало одним из самых масштабных марафонских забегов в мире. Вероятно, именно массовостью и известностью Бостонского марафона руководствовались те, кто выбрал его в качестве цели для террористической атаки.

f29fc242aede61ebae839dc32b2.jpg

Первую помощь пострадавшим оказали медики, которые обслуживали марафон, очевидцы событий и сами участники забега. Впоследствии, когда прибыли экстренные службы и пострадавших развезли по больницам, выяснилось, что ранения разной степени тяжести получили более 120 человек. Врачи сообщали, в частности, о переломах, осколочных ранах и повреждениях барабанных перепонок, но есть и более серьезные случаи. Как минимум пятнадцать раненых оказались в критическом состоянии: с учетом этого количество погибших может увеличиваться, но пока жертв трое. Известно, что в их числе восьмилетний житель Бостона Мартин Ричард, которого привели на марафон родители; мать и сестра Мартина получили при взрыве тяжелые увечья.

Расследование взрывов взяло на себя ФБР. Вечером в понедельник Бюро провело первый обыск: внимание агентов по неизвестной пока причине привлекла квартира в северном пригороде Бостона. ФБР также попросило граждан присылать все ценные видео-, аудио- и фотоматериалы.

fa2e77fe17abb5ada28ad3a588a.jpg

Из террористических объединений ответственность за бостонские взрывы никто на себя брать не стал. Более того, некоторые поспешили заявить о своей непричастности к случившемуся. К примеру, группировка «Техрик Талибан-и-Пакистан», которая активно занимается террористической деятельностью на беспокойной пакистано-афганской границе и сотрудничает с экстремистами из других стран, объявила, что пакистанские талибы атаковали и будут атаковать США и их союзников при всякой удобной возможности, однако с бостонским взрывом никак не связаны.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

теракт в Бостоне

17.04.2013 • 06:09 2433

Поделиться
На месте теракта в Бостоне было только две бомбы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus