USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.01$
-0.270
BTC
51733.20$
+30.500

Alibaba готовится вывести на биржу свою логистическую компанию - СМИ

Cainiao Network Technology намерено привлечь от инвесторов до 2 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
currency.com

currency.com

Логистическое подразделение Alibaba — Cainiao Network Technology — планирует привлечь на IPO на бирже в Гонконге до 2 млрд долларов, сообщил Reuters со ссылкой на источники. По данным источников, размещение на фондовой бирже, вероятно, пройдет в начале следующего года. Cainiao отказалось от комментариев агентству, пишет РБК.

Впервые сообщение о планах первичного публичного размещения акций Cainiao Network Technology на Гонконгской бирже стало известно после того, как в конце марта китайский технологический гигант Alibaba сообщил, что разделит свой бизнес на шесть подразделений. Бизнес-группы смогут заниматься независимым привлечением средств и провести собственное IPO, чтобы помочь финансировать будущий рост. Реорганизация станет самой значительной в истории компании, которая была основана в 1999 году. IPO логистического подразделения может стать первым привлечением капитала для дочерних подразделений Alibaba.

Cainiao — одна из крупнейших мировых платформ в сфере логистики и информационных технологий. Компания была основана в 2013 году. Cainiao предоставляет клиентам программное обеспечение и данные по складами, перевозчикам и логистическим компаниям. Она обслуживает более 90% отправлений AliExpress в мире, а также занимается разработкой автоматизации логистических решений, систем управления поставками, построением внутренних и международных логистических цепочек, развитием искусственного интеллекта в сфере беспилотных доставок.

Выручка Cainiao за девять месяцев, закончившихся в декабре 2022 года, выросла на 22% по сравнению с прошлым годом и составила 42 млрд юаней (6,07 млрд долларов). Компания приносит около 6% от общей выручки Alibaba.

На прошлой неделе также стало известно, что другая бизнес-группа Alibaba — международное подразделение онлайн-торговли, в которое входит AliExpress, — рассматривает возможность провести IPO на бирже в США. Аналитики оценили стоимость международного подразделения в 39 млрд долларов. По информации Bloomberg, в подразделение Alibaba International Digital Commerce Group (IDCG) входят популярная в России, Латинской Америке и некоторых частях Европы онлайн-платформа AliExpress, онлайн-площадка Lazada, работающая в Юго-Восточной Азии, площадка Trendyol в Турции, Daraz в Южной Азии и торговая площадка для бизнеса Alibaba.com.

Хотя Alibaba не разглашает потенциальные площадки для листинга других подразделений, Гонконг может стать предпочтительным местом для вывода остальных бизнес-подразделений на биржу из-за его близости к внутреннему рынку группы и роста напряженности между Китаем и США, сообщило агентство.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.