В США Uber, Google и Ford отложили возвращение сотрудников в офисы

Причина в новом штамме коронавируса «омикрон»

Share
Share
Share
Tweet
Share
pskplus.ru

pskplus.ru

Новый штамм коронавируса «омикрон» подрывает планы американских компаний по возвращению сотрудников в офисы, что может стать очередным разочарованием для владельцев офисных зданий, пишет Интерфакс-Казахстан

До новостей о появлении нового штамма в прошлом месяце работодатели начали готовиться к возобновлению работы в офисах после праздников. Теперь же пока небольшое, но уже растущее число компаний скорректировали или вовсе отложили эти планы, пишет The Wall Street Journal.

В числе этих компаний оказались Lyft Inc., Ford Motor Co., Uber Technologies Inc. и принадлежащая Alphabet Inc. Google, однако не все из них назвали причиной пересмотра планов новый вариант коронавируса.

«Ситуация с COVID-19 остается нестабильной», - говорится в сообщении Ford, который перенес срок возвращения сотрудников в офисы с января на март.

Ситуация в некоторой степени напоминает ту, что наблюдалась в сентябре, когда компании были вынуждены отказаться от планов возобновления офисной работы из-за штамма «дельта».

Сокращение числа сотрудников, которые вернутся в офисы со следующего месяца, станет болезненным для владельцев офисных зданий, которые оказались в затруднительном положении из-за неопределенности в отношении долгосрочных последствий пандемии. По мнению некоторых аналитиков, очередной перенос сроков возвращения в офисы вынудит многих работодателей рассмотреть вопрос о введении удаленного режима работы на более длительную перспективу.

«Существенный риск заключается в том, что эти компании примут более решительные меры в отношении удаленной работы», - говорит старший аналитик Green Street Дэниэл Исмаил.

Выручка ресторанов, баров и других небольших предприятий вблизи офисных зданий остается низкой в течение почти двух лет, что усложняет возможность платить аренду и продолжать вести бизнес. Некоторые владельцы бизнесов уже готовятся к трудному началу нового года.

В то же время некоторые компании руководствуются словами президента США Джо Байдена о том, что Штаты не планируют вводить очередной локдаун в связи с появлением нового штамма коронавируса. Он свел новые ограничения в основном к тем, что касаются путешествий.

В числе компаний, пообещавших сотрудникам возвращение в офисы в соответствии с планами, находится банк Wells Fargo & Co. В прошлом месяце он сообщил, что готовится вновь открыть штаб-квартиру в Сан-Франциско и другие офисы.

Meta Platforms Inc. (бывшая Facebook Inc.) на этой неделе сообщила, что полностью возобновит работу офисов в США в конце января. Однако компания отметила, что вводит новый режим, согласно которому у сотрудников будет возможность отложить возвращение в офисы до июня.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.