Синдром упущенной выгоды и рекорд стоимости Bitcoin

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
steemit.com

steemit.com

Криптовалютный рынок сумел удержать свои позиции на фоне позитивных данных о торгах первым биткоин-ETF в США и общей позитивной повестки, транслируемой со стороны Правительства Соединенных Штатов, хотя и не обошлось без присущей стремительному росту коррекции, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Основной посыл новой американской политики в области криптовалют был четко сформирован председателем Федеральной корпорации по страхованию вкладов США Еленой Маквильямс на проходящей в Лас-Вегасе конференции Money 20/20. Она заявила, что американские регуляторы сфокусированы на создании «исчерпывающего руководства», которое бы регламентировало взаимодействие существующей финансовой системы с криптовалютной индустрией. Корпорация сделает все возможное, чтобы разработать свод правил, который позволил бы «инновациям процветать на фоне снижения рисков», отметила она. «Если мы не сумеем сделать этого вовремя, мы очень рискуем подавить инновации и лишить Америку лидерства в разработке технологий, которые уже очень скоро изменят мир», — резюмировала она.

Отметим, что все больше представителей политического истеблишмента США стали относиться к криптовалютам более позитивно. Например, сенатор Рэнд Пол заявил, что биткоин вполне может занять место мировой резервной валюты. «Государственные деньги — крайне ненадежные! Я начал задаваться вопросом, может ли криптовалюта выполнять роль мировых денег, поскольку все больше людей теряют доверие к правительству», — заявил политик. Подобные высказывания становятся мейнстримом и ярко отражают настроения в обществе крупнейшей экономики мира.

Помимо новостей о новом мягком политическом климате, на криптовалюты позитивно повлияли и чисто экономические данные об успешных торгах первого в США фьючерсного биткоин-ETF. Интерес со стороны инвесторов оказался настолько велик, что фирма ProShares, запустившая фонд BITO, попросила у CME снять ограничения для инвесторов на максимально разрешенный объем покупаемых контрактов, что лишний раз подстегнуло задор «быков». При этом, по информации аналитического агентства Glassnode, инвесторов, нацеленных на долгосрочные вложения, не смутил рост цены криптовалют, и они продолжают крепко удерживать свои позиции. Аналитики отметили, что, несмотря на достижение биткоином нового исторического максимума, лишь около четверти крупных игроков неспешно фиксировали прибыль, подавляющее большинство предпочло подождать, явно надеясь на более существенный рост «цифрового золота».

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка незначительно просела после взрывного роста. На вечер среды, 27 октября 2021 года, она составила $2,5 трлн, что на 4,72% ниже результата конца прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). На минувшей неделе «первой криптовалюте» удалось в очередной раз заставить замолчать скептиков. Биткоин сумел обновить свой исторический максимум, впервые перешагнув отметку $67000. Инвесторы крайне позитивно оценили как сам первый в США биткоин-ETF фонд, так и результаты его торгов, что вылилось в существенное доминирование «быков». Несмотря на это, «цифровому золоту» не удалось надолго удержаться на достигнутой отметке, и последовала некоторая коррекция, которая привела к снижению стоимости BTC ниже психологической отметки $60000. Тем не менее ажиотаж, который в очередной раз назревает вокруг индустрии криптовалют, может оказаться куда сильнее предыдущего. Ведь даже сооснователь PayPal миллиардер Питер Тиль испытывает «синдром упущенной выгоды». На пресс-конференции в рамках площадки Lincoln Network он прямым текстом посоветовал людям вложиться в биткоин. «Вы должны просто купить себе биткоин. Я думаю, я недоинвестировал в него в прошлом», — поделился он.

На вечер среды, 27 октября 2021 года, стоимость «первой криптовалюты» достигла отметки $59273. По итогам прошедшего семидневного периода рыночная капитализация «цифрового золота» снизилась на $128 млрд и составила $1116 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации снизилась на 2,86 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 44,98%.

2. Ethereum (ETH). Для «эфира» прошедшие семь дней также выдались крайне жаркими. «Цифровая нефть» обновила исторические максимумы, достигнув цены в $4375. Несмотря на то что актив не сумел долго продержаться на завоеванных рубежах, «эфир» продемонстрировал лишь незначительную коррекцию и уверенно держится выше психологической отметки в $4000.

На вечер среды, 27 октября 2021 года, стоимость «цифровой нефти» составила $4034. Хотя «эфиру» так и не удалось обновить исторический максимум, этот актив по итогам прошедших семи дней сумел закрепиться выше психологической отметки в $4000. Недельный рост составил скромные 0,75%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время выросла на 0,97 процентного пункта и составила 19,12%.

3. Binance Coin (BNB). Третья по рыночной капитализации криптовалюта, детище крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance, хотя и продемонстрировала впечатляющие результаты, но все равно осталась в тени своих старших братьев из-за ярких информационных поводов. Разработчики BNB в свойственной им манере решили исправить это путем копирования хороших идей у Ethereum. Они предложили обновление BEP-95, которое предусматривает сжигание части комиссий валидаторов. Такой же механизм не так давно был реализован в сети Ethereum.  

На вечер среды, 27 октября 2021 года, стоимость BNB составила $457,5.  По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты снизилась на 7,28%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,1 процентного пункта, составив 3,06%.

4. Cordano (ADA). На вечер среды, 27 октября 2021 года, стоимость Cordano (ADA) составила $2. Стоимость данного цифрового актива за прошедшие семь дней снизилась на 7,41%, а его доля в общей капитализации криптовалютного рынка потеряла 0,09 процентного пункта и составила 2,65%.

5. Solana (SOL). На вечер среды, 27 октября 2021 года, стоимость SOL составила $191,59. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты взлетела на 18,19%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 2,3%.

6. Ripple (XRP). На вечер среды, 27 октября 2021 года, стоимость Ripple (XRP) составила $1,03. Падение по итогам недели - 8,85%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,09 процентного пункта и составила 1,94%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.