Apple уличили в нарушении патентов

14.12.2012 • 07:01 1338

Apple уличили в нарушении патентов

В США окружной суд штата Делавэр признал Apple виновным в нарушении 3 патентов компании MobileMedia на технологии, используемые в смартфонах iPhone. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на CNET. О санкциях в отношении Apple пока не сообщается.

Два патента, в нарушении которых уличили Apple, касаются технологий удержания или отклонения входящего вызова абонентом во время телефонного разговора. Третий патент связан с фотокамерой смартфона. В MobileMedia сообщили, что готовят официальное заявление по решению суда. 

MobileMedia принадлежит около 300 патентов на технологии, используемые в смартфонах и других мобильных устройствах. Многие патенты изначально принадлежали производителям электроники Sony и Nokia, которые являются акционерами MobileMedia.

MobileMedia является так называемым «патентным троллем» — компанией, специализирующейся на предъявлении патентных исков. В 2010 году MobileMedia обратилась в суд, обвинив Apple в нарушении 18 патентов на технологии, в том числе вращение экрана при переворачивании устройства и определение координат местонахождения смартфона для использования в картах. В ноябре окружной суд американского штата Делавэр отказал Apple в просьбе отклонить иск MobileMedia, но сократил число спорных патентов до трех.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple суд патент

14.12.2012 • 07:01 1338

Поделиться
Apple уличили в нарушении патентов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus