Apple готовится выпустить VR-гарнитуру в 2022 году

Предполагается, что устройство сможет работать без подключения к компьютеру

Share
Share
Share
Tweet
Share
Mining-Cryptocurrency.ru

Mining-Cryptocurrency.ru

Компания Apple, по слухам, работает над собственной гарнитурой виртуальной реальности (VR). Устройство может быть выпущено на рынок в 2022 году, пишет Bloomberg. VR-гарнитура Apple получит дисплеи с высоким разрешением, а также вентилятор для охлаждения и будет стоить дороже конкурентов, пишет newsru.com.

Предполагается, что устройство сможет работать без подключения к компьютеру, как и гарнитура Oculus Quest 2. Специально для будущей гарнитуры инженеры Apple разрабатывают одни из самых мощных и продвинутых процессоров в истории компании. По слухам, они будут превосходить представленный в конце прошлого года фирменный ARM-процессор Apple M1 для компьютеров Mac.

В публикации говорится, что Apple столкнулась с трудностями при разработке гарнитуры: первые прототипы устройства были слишком большими и тяжелыми для комфортного ношения. В связи с этим инженеры решили использовать в конструкции гарнитуры ткань, чтобы снизить вес устройства, пишет The Verge. В тех же целях разработчики отказались от пространства, которое производители VR-гаджетов обычно оставляют для пользователей, которые носят очки. Это позволило уменьшить размер устройства. Для людей с плохим зрением в гарнитуре оставили место для специальных линз, которые потребуется покупать по рецепту.

Предполагается, что VR-гарнитура Apple станет нишевым устройством, и из-за высокой цены компания сможет продавать не более 200 тыс. гарнитур в год (в среднем по одному устройству в день в каждом магазине компании). Официальный представитель Apple отказался комментировать слухи об этой гарнитуре.

Напомним, Apple также работает и над гарнитурой дополненной реальности (AR). Слухи об этом устройстве появились в 2016 году, а в конце 2017 года источники сообщали, что AR-очки Apple могут выйти на рынок в 2020 году. В апреле 2018 года издание CNet писало, что Apple работает над беспроводной гарнитурой, которая будет поддерживать технологии как дополненной, так и виртуальной реальности. Источники сообщали, что будущая гарнитура получит продвинутые камеры и два дисплея с разрешением 8K.

Ранее Apple совершила несколько покупок, демонстрирующих интерес компании к этой сфере. Так, в ноябре 2017 года Apple приобрела канадский стартап Vrvana, занимающийся разработкой шлема дополненной реальности Totem. Сумма сделки, по слухам, составила 30 млн долларов. В августе 2018 года Apple купила американский стартап Akonia Holographics, занимающийся разработкой линз для очков дополненной реальности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: